Каталог
Все категории

Застройщикам могут предложить строительство жилья для мигрантов как обязательное условие

02 октября 2023 1564

Застройщикам, использующим рабочую силу мигрантов, предстоит обеспечивать их временным жильем во время работы. Согласно инициативе, в настоящее время многие мигранты вынуждены жить в несанкционированных постройках на стройплощадке, которые не соответствуют нормам нормального проживания.

Законопроект, разработанный комитетом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, будет представлен в Госдуму этой осенью, сообщает газета "Известия".

Инициатива предусматривает возведение общежитий, жилых домов и предоставление жилья в аренду для мигрантов, при этом ключевым требованием является временная регистрация по месту жительства.

Один из создателей документа, Сергей Колунов, подчеркнул: "В настоящее время мигрантов часто заселяют десятками в несоответствующие жизненным стандартам строительные постройки, не регистрируют и не контролируют их пребывание. Из-за этого возникают инциденты, виновных в которых трудно выявить".

Согласно предложению, нарушение закона может повлечь за собой штрафы в размере от 40 000 до 100 000 рублей для физических лиц и от 400 000 до 500 000 рублей для юридических лиц. Кроме того, компании могут подвергаться административному приостановлению деятельности сроком от 30 до 90 суток.

В случае, если мигрант самостоятельно снимает жилье, застройщик не обязан предоставлять ему жилье.

Этот законопроект направлен на улучшение качества жизни трудовых мигрантов и повышение контроля над работниками, приглашенными для работы.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?