Каталог
Все категории

В регионах меняют подход к определению арендной платы за государственные земельные участки

25 сентября 2023 137

Росреестр предлагает внести изменения в Земельный кодекс РФ, устанавливая единый принцип определения арендной платы за землю, а именно, на основе кадастровой стоимости, в регионах. В настоящее время стоимость аренды таких земельных участков, проводимая без аукционов, определяется субъектами федерации и может зависеть от кадастровой или рыночной оценки.

Согласно информации, представленной в проекте закона, отсутствие унифицированного подхода вызывает юридическую неопределенность и замедляет включение земельных участков в хозяйственный оборот.

По словам представителей Росреестра, внедрение расчета арендной платы на основе кадастровой стоимости способствует стабильности в сфере земельных отношений, позволяет заинтересованным сторонам заранее определить размер арендной платы и прогнозировать доходы и расходы, связанные с использованием земельных участков.

Планируется внедрение нового унифицированного подхода с 2026 года, однако он не будет распространяться на случаи аренды земли, проводимой на основе аукционов.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?