Каталог
Все категории

В 2023 году москвичи в пять раз чаще оформляют ипотеку для строительства собственных домов

05 октября 2023 193

С начала 2023 года москвичи взяли ипотеку на индивидуальное строительство в Сбербанке на общую сумму 21,2 миллиарда рублей. Это почти в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост интереса к индивидуальному строительству в значительной степени связан с развитием специальных ипотечных программ. Почти 62% всех средств, выделенных на строительство частных домов в Москве, было предоставлено Сбербанком в рамках программы "Господдержка", более 29% — через "Семейную ипотеку", около 6,5% — через программы для ИТ-специалистов и сельской ипотеки.

Кредиты на индивидуальное жилищное строительство без государственной поддержки составили всего 2,3% от общего объема.

"Индивидуальное жилищное строительство является одним из основных инструментов для улучшения жилищных условий граждан, в том числе в Московском регионе. С ипотекой на индивидуальное строительство от Сбербанка, предоставляемой под 6% годовых на срок до 30 лет, можно самостоятельно или с участием подрядчика построить дом или использовать средства на покупку участка и последующее строительство. При этом можно разбить сумму кредита на этапы покупки и строительства, не переплачивая лишние проценты", — отметил вице-президент Сбербанка и председатель Московского банка, Вячеслав Цыбульников.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?