Каталог
Все категории

«Молодая семья»: кто и как может получить деньги на жилье

20 декабря 2022 204

В нашей стране есть программа, по которой семейные люди в возрасте до 35 лет могут получить субсидию на приобретение своего жилья. Но есть определенные правила и требования.

Кто может получить

Получить поддержку могут семьи, которые зарегистрированы официально. Если пара не оформила свои отношения в ЗАГСе, то встать на очередь не получится. Причем не важно, есть ли дети в семье. Однако размер финансовой помощи будет меньше. Также может подать документы на субсидию одинокий родитель с одним или несколькими детьми.

Очень важно, чтобы возраст и мужа, и жены не превышал 35 лет. Этот параметр проверяется изначально, при постановке на очередь, а также при распределении бюджета. Поэтому важно, чтобы за время ожидания возраст супругов не превысил допустимые нормы.

Доходы семьи

Государство выделяет 30 или же 35% от стоимости жилья. Остальную часть должны выплатить сами участники программы. 

Чтобы получить деньги от государства на покупку недвижимости, семья должна подтвердить свою платежеспособность. Для этого молодые люди должны предоставить справки о зарплате или банковскую выписку о наличии на счетах сбережений. 

Нуждаемость

Другим важным фактором является нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Это должно быть подтверждено документально местной администрацией. 

В каждом регионе действуют свои нормативы распределения жилой площади на человека, поэтому за точным ответом на этот вопрос нужно обратиться в местный жилищный комитет или МФЦ. 

Как поступают деньги

Если семья собрала все документы, получила свидетельство и дождалась своей очереди, то в ближайшее время государство переведет положенную сумму продавцу на его банковский счет. Наличными семья ничего не получит. 

Если в семье есть ребёнок, то выделяется 35% от расчетной стоимости. Если детей нет, то только 30%.

Стоит отметить, что деньги нужно реализовать в ближайшие 7 месяцев. Иначе субсидия сгорит, а повторно получить её невозможно. 

Другие требования

Приобретаемое жилье должно быть в той же области, где была одобрена выплата.

Нельзя покупать у своих родственников.

Деньги переводятся только через банк. Семья должна предоставить банку свидетельство от администрации, тот в свою очередь получает деньги от администрации и переводит их продавцу.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?