Каталог
Все категории

Инициатива о предоставлении социальных выплат для приобретения жилья в сельских районах России

19 сентября 2023 70

Граждане России могут быть приглашены на рассмотрение возможности получения социальных выплат для облегчения процесса приобретения жилья на сельских территориях. Об этой инициативе депутатов Госдумы и их намерении поднять этот вопрос в рамках правительственного часа по развитию агропромышленного комплекса сообщает газета "Известия".

По словам парламентариев, представляется целесообразным рассмотреть возможность предоставления социальных выплат для покупки жилья гражданам, занятым на сельских территориях, включая работников социальной сферы, имеющим трое и более детей, а также тем, кто имеет доход ниже среднего уровня по региону.

Согласно предложениям, в настоящее время работники социальной сферы на сельских территориях могут оформить ипотечный кредит с льготной ставкой, не превышающей 1% годовых. Тем не менее, они часто сталкиваются с отказами из-за низких доходов.

Олег Нилов, первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам, объясняет, что на сельских территориях сегодня остро ощущается нехватка рабочей силы, и чтобы привлечь специалистов к работе там, необходимо создать соответствующие условия и мотивацию. Одним из ключевых стимулов может быть предоставление жилья.

Сергей Миронов, лидер партии "Справедливая Россия — За правду", подчеркивает, что кадровую проблему на селе можно эффективно решить, предоставив людям хорошие условия, среди которых важным элементом было бы наличие собственного жилья.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?