Каталог
Все категории

Расширение программы "Дальневосточной ипотеки": доступ к ней предлагается для всех российских работников до 36 лет

19 сентября 2023 127

В России появилась инициатива расширения программы "Дальневосточной ипотеки" с целью включения в нее работающих граждан России в возрасте до 36 лет. Эту информацию сообщили в газете "Известия", ссылаясь на копию письма, направленного "Дом.РФ" в Госдуму.

Согласно представленному документу, основной целью данной инициативы является привлечение молодого населения в Дальневосточный федеральный округ. На данный момент льготную ипотеку с процентной ставкой 2% имеют возможность получить лишь молодые семьи и одинокие родители до 36 лет.

Инициаторы подчеркивают необходимость расширения мер поддержки в сфере жилищного строительства, особенно в отдаленных регионах страны, где обстановка с демографической ситуацией остается сложной. Как подчеркнула Татьяна Буцкая, первый зампредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, "пока у людей нет собственного жилья, создание семей и становление нормальных демографических показателей затруднено."

Управляющий директор государственной компании Светлана Некрасова подчеркнула, что улучшение жилищных условий молодежи часто связано с необходимостью собрать средства для первоначального взноса по ипотеке. Однако из-за возрастных особенностей молодых людей часто бывает трудно накопить необходимую сумму, поэтому поддержка в этой области может оказаться весьма эффективной.

Ранее сообщалось, что Сбербанк планирует расширить программу "Дальневосточной ипотеки" на Арктику и запустить льготную ипотеку в республике Тыва.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?