Каталог
Все категории

Супругам предлагают право запрещать сделки с общей недвижимостью без их согласия

25 сентября 2023 226

Депутаты Госдумы представили законопроект, предоставляющий супругам право запрещать сделки с общей недвижимостью без их согласия. Этот законопроект был размещен в базе данных Госдумы.

Парламентарии из фракции "Новые люди" предлагают дополнить закон "О государственной регистрации недвижимости" положением, которое дает право каждому из супругов запрещать сделки с общим имуществом, если они не участвовали в этой сделке.

Это означает, что муж или жена сможет подать заявление о невозможности регистрации перехода права собственности, прекращения или ограничения права, а также обременения объекта недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Согласно проекту закона, после подачи такого обращения в ЕГРН будет сделана запись о невозможности регистрации в течение 5 дней. Эта запись станет основанием для возврата рассмотрения соответствующей заявки. Кроме того, в законопроекте указано, что супруг может представить форму электронного документа без подписи усиленной квалифицированной электронной подписью.

"Этот законопроект призван решить проблему, когда один из супругов продает общую недвижимость без согласия второго супруга. В настоящее время такие сделки можно заключать без письменного согласия мужа или жены. При этом супруг имеет право оспаривать такую сделку через суд. Однако для этого приходится долго доказывать, что устного согласия на продажу не было, и это требует много времени и усилий", - отметили в партии "Новые люди".

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?