Каталог
Все категории

Средняя ипотечная ставка в России снизилась до 8,04%.

02 октября 2023 189

В августе текущего года средняя процентная ставка по ипотечным кредитам в России уменьшилась с 8,25% до 8,04% вследствие увеличившегося спроса на льготные программы, как сообщает Центральный банк Российской Федерации.

В официальном заявлении говорится: "Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в августе 2023 года уменьшилась до 8,04% с уровня 8,25% в июле. Это обусловлено постоянным ростом предоставления кредитов в рамках программ государственной поддержки ипотеки (ИЖК), доля которых составила 60,0%, в то время как в июле она составляла 51,6%".

Согласно оценке регулирующего органа, повышение ключевой ставки до 13% не оказало значительного воздействия на процентные ставки по ипотеке, и банки продолжили выдавать кредиты на прежних условиях.

В результате ставка по ипотечным кредитам для новых строительств уменьшилась на 0,14 процентных пункта, составив 5,92%, в то время как ставка по кредитам на приобретение вторичного жилья выросла до 9,83% по сравнению с 9,76% в июле.

Ранее было объявлено, что Центральный банк увеличил ключевую процентную ставку до 13% годовых. Согласно прогнозам ЦБ, для достижения цели инфляции на уровне 4% придется сохранить жесткие денежно-кредитные условия в экономике на протяжении продолжительного времени. Кроме того, был представлен прогноз по ключевой ставке на 2024 год.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?