Каталог
Все категории

Минфин поддерживает завершение льготной ипотечной программы с 1 июля 2024 года.

02 октября 2023 415

Минфин России высказывает мнение о необходимости завершения программ с государственной поддержкой к 1 июля 2024 года. При этом орган подчеркивает, что следует рассмотреть альтернативные, более точечные меры поддержки.

Алексей Яковлев, заместитель директора департамента финансовой политики Минфина, отмечает, что требуется постепенно отходить от общего субсидирования. Он подчеркивает, что задачей было предоставить рынку достаточно времени для плавного перехода к рыночным условиям, установив срок завершения программ на 1 июля 2024 года. Однако Минфин продолжит обсуждать меры поддержки, ориентированные на конкретные нужды.

Яковлев считает, что альтернативные меры поддержки должны быть более целевыми и ориентированными на определенные категории граждан и территории. Это позволит стимулировать спрос, не перегревая рынок.

По данным Минфина, в настоящее время до 60% ипотечного рынка и до 90% рынка первичного жилья в России зависят от субсидируемых программ.

Ранее было сообщено, что в России планируется ввести новую социальную ипотеку вместо льготной.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?