Каталог
Все категории

Рекордное число объявлений о срочной продаже квартир в Москве

19 декабря 2022 206

Сейчас рынок жилья в столичном регионе переживает шок. Многократно увеличилось количество заявок на продажу квартир (по словам экспертов – в 3 раза). Значительное количество продавцов согласны сделать существенную скидку (которая может доходить до 20%) на свои квадратные метры. Тех, кто старается «избавиться» от своих квартир, можно условно поделить на три группы:

  • Те, кто в эмоциональном порыве стараются максимально быстро продать недвижимость. Зачастую их поведение достаточно нестабильно, они предлагают привлекательные условия (скидки), но уже через какой-то промежуток времени могут поменять свое первоначальное предложение.
  • Ко второй категории можно отнести продавцов арендной жилплощади. Ведь, по сути, данный сектор рынка функционирует в достаточно сложных условиях: высокий объем предложений при невысоком спросе. В данном случае арендатор может моментально собрать свои вещи и покинуть квартиру. Собственник в этом случае теряет свой постоянный доход, ведь квартира простаивает без жильцов. 
  • К третьей группе относятся уравновешенные продавцы, которые решают свои жилищные вопросы независимо от каких-либо ситуаций на рынке недвижимости. Они «трезво» оценивают свои квадратные метры, и исходя из своей оценки могут предложить разумные дисконты для потенциального покупателя. В первую очередь, они нацелены на свои потребности, а не на возможности покупателя квартиры.

 По словам экспертов в данном сегменте услуг значимых скидок на рынке столичной недвижимости практически нет. Это можно сказать «фантом», за которым и охотится потенциальный покупатель. Каждый покупатель стремится приобрести квартиру как можно дешевле, но зачастую это лишь фантазия. В реалиях практически невозможно приобрести квадратные метры со скидкой сверх обусловленной рынком недвижимости.

Делать какой-либо прогноз на будущее в данных условиях очень рискованно. Здесь все будет напрямую зависеть от экономических изменений конъюнктуры. Например, ноябрьская активность покупателей недвижимости в Москве реально стабилизировалась. И это - достоверный факт.   

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?