Каталог
Все категории

В России изменится система оплаты аренды земли у государства

05 октября 2023 160

В России разрабатывается единая методика для определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Премьер-министр страны, Михаил Мишустин, объявил, что размер арендных плат будет рассчитываться на основе кадастровой стоимости.

Ранее, Росреестр поддержал идею установления единого подхода к установлению арендных ставок за землю, предоставляемую в аренду государством в различных регионах.

"До сих пор не существовало единой методики, поэтому в законодательство были внесены соответствующие изменения. Теперь размер арендной платы за участки, принадлежащие государству или муниципалитетам, будет определяться на основе кадастровой стоимости," - пояснил Мишустин.

В настоящее время для определения арендных плат применяются разные методы, включая рыночную оценку и установление ставок на местном уровне.

Новые правила могут быть введены только через два года, что предоставляет регионам и муниципалитетам достаточно времени для подготовки к изменениям.

"Мы надеемся, что предложенные меры помогут сформировать единое законодательное основание в данной области и установить четкие и прозрачные механизмы управления земельными ресурсами," - добавил глава правительства.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?