Каталог
Все категории

Счетная палата выразила поддержку субсидированию аренды жилья

27 сентября 2023 1042

Внедрение субсидий на аренду жилья в России способствует "легализации" рынка, так как побуждает арендодателей соблюдать закон при заключении соглашений. Это мнение выразила аудитор Счетной палаты, Наталья Трунова, в интервью Известиям.

Она подчеркнула, что Счетная палата уже ранее отмечала необходимость разработки альтернативных механизмов для улучшения жилищных условий.

Трунова также отметила, что в настоящее время ипотека не всегда доступна для граждан, поэтому развитие рынка арендного жилья, который пока находится в "теневой" зоне, является логичным шагом в текущей обстановке.

"Введение субсидированной аренды именно это и способствует, так как оно мотивирует собственников заключать законные договоры, чтобы арендаторы имели возможность получать субсидии от государства", - заключила Трунова.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?