Каталог
Все категории

Несколько городов показали самый заметный в Московской области рост цен на первичную «квадратуру»

20 декабря 2022 212

Лидирующее место среди списка городов в Подмосковье по показателю роста цен на новые многоквартирные дома на начало 2022 г занял Лыткарино. Средний ценовой диапазон за 1 кв. м успел вырасти в течение года на 44% (цена менялась от 88 до 126,8 тыс руб).

Расчет проводился по критерию оценки за кв. м в сделках, которые были зарегистрированы в прошлом году, а также с января по ноябрь текущего года. Считали лишь те города, где за это время было распродано свыше 50 квартир.

Вторую строчку рейтинга роста цен на новостройки занимает Дмитров, у которого средняя цена «за квадрат» в течение года изменилась на 41% (с 99,3 тыс. р). Третье место по право занимает Щелково, где цены выросли на 35% (с 120,8 тыс. р.). Четвертое место досталось городу Домодедово (с 32%, до 142,9 тыс. р.). Пятое место поделили Ногинск (87,8 тыс.), Хотьково (104 тыс.), показатель которых вырос на 27%.

Средний показатель стоимости одного кв. м на первичном рынке в регионе на данный момент достигает 160 тыс. р., что на целых 19 % выше по сравнению с 2021 годом. Это примерно 134 тыс. р.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?